Pages

Jumat, 30 November 2012

3 Cara Melacak Lokasi dan Keberadaan Seseorang Dengan Menggunakan Nomor Telepon




  Jika kalian memiliki sebuah ponsel, maka saya yakin terkadang ada rasa penasaran pada diri kalian untuk bisa mengetahui dan memeriksa lokasi nomor telepon yang masuk ke handphone milik kalian. Bisa saja informasi yang ingin kalian ketahui adalah panggilan misterius atau seseorang yang diam-diam menguntit kalian.

Nah, jika Anda adalah salah seorang yang pernah terpikir untuk mengetahui lokasi nomor telepon yang memanggil kalian, saya akan kasi 3 cara melacak lokasi dan keberadaan seseorang dengan menggunakan nomer telepon.
Bagaimana caranya? Silakan simak !!!

1. Layanan Phone Tracking TP2Location

TP2Location adalah aplikasi berbasis web yang memungkinkan Anda menelusuri lokasi geografis hampir semua nomor telepon di seluruh dunia. Layanan ini walau kurang populer di Indonesia, tapi bisa dikatakan cukup sukses di manca negara.

Jika Anda ingin mengetahui lokasi nomor telepon yang menghubungi Anda, cukup kunjungi website TP2Location, masukkan nomor telepon dalam textbox dan klik tombol search. Selanjutnya, aplikasi web ini akan mencari jejak dari lokasi geografis nomor telepon bersama dengan rincian operator nirkabel. Keren!!
Misalnya Anda mencoba untuk mengecek nomor dengan format +62xxxxxxx (+62 merupakan kode Indonesia) maka ini akan memberi Anda hasil sampai dengan tingkat presisi negara bersama dengan operator nirkabel terkait.

Tp2Location adalah sebuah website yang tidak membutuhkan registrasi untuk menggunakannya. Yang harus anda lakukan adalah memasukkan nomor telepon dalam format lengkap internasional dan klik ‘Resolve’. Layanan ini kemudian akan memberikan lokasi secara detail dilengkapi dengan sebuah regional map untuk nomor tersebut.

Berikut ini adalah beberapa feature yang terdapat pada website ini:
- Mengetik nomor telepon dan mendapatkan lokasi geografisnya.
- Mensupport lebih dari 50 negara
- Free. Tidak membutuhkan registrasi email.
Tertarik mencoba? Silakan datang langsung saja ke website TP2Location.

2. Layanan Tracking Dari TracerServices

Di Amerika Serikat, pemerintahnya menyaratkan setiap pembuat telepon selular untuk menyertakan fitur tracking yang dapat digunakan untuk mengecek lokasi seseorang jika orang tersebut menelepon layanan emergency 911. Hal itu diperlukan supaya pihak penyelenggara layanan emergency dapat segera datang dan menyelamatkan orang yang butuh bantuan secepat munking.

Tracer Service adalah salah satu layanan yang menggunakan teknologi tracking seperti yang digunakan layanan emergency 911 tersebut. Dengan memanfaatkan kemampuan sebuah telepon selular untuk bisa di-track, Tracer Services bisa membantu Anda menemukan lokasi dari nomor telepon yang menghubungi Anda dalam waktu yang tidak terlalu lama.

Cukup canggih dan menarik bukan?

Jika Anda ingin mencoba untuk menjadi “detektif telepon”, tidak ada salahnya untuk mengenal lebih lanjut apa dan bagaimana cara kerja TracerServices.

3. Menggunakan Aplikasi Google Latitude

Cara terakhir, dan menurut kami adalah cara yang terbaik adalah dengan menggunakan aplikasi Google Latitude. Dengan Aplikasi ini Anda dapat mencari dan mendeteksi lokasi siapa yang menelepon Anda dengan lebih tepat dibanding dengan kedua layanan lainnya.

Menurut review yang kami dapatkan mengenai aplikasi ini, tingkat keakuratan aplikasi ini cukup tinggi. Deviasi (perbedaan) jarak yang muncul di peta dengan lokasi yang sesungguhnya bisa sangat rendah, hanya mencapai 50-100 meter saja. Dengan tingkat error yang cukup rendah tersebut, aplikasi ini bisa dibilang menjadi salah satu alat tracking yang terbaik dan tentu saja, sebagaimana banyak produk Google yang lainnya, alat ini bisa Anda pakai secara free aka gratis.

Dan bukan hanya mencari lokasi saat ini saja. Dengan Google Latitude ini Anda dapat juga mencari history (sejarah) lokasi yang sebelumnya dari “target penelitian Anda”, dan juga melihat status online/offline dari layanan Google Talk yang mereka gunakan. Sangat-sangat impresif.

Hanya saja, ada satu kekurangannya yaitu alat ini tidak mentracking berdasar nomor telepon semata, melainkan berdasarkan account Google. Jadi selain memiliki nomor telepon yang Anda inginkan, Anda juga harus memiliki nama account Google dari nomor yang menghubungi Anda tersebut untuk dapat menggunakan aplikasi ini dengan baik dan dalam fungsinya yang maksimal.

Tertarik mencoba? Datang saja langsung ke website Google Latitude.

17 komentar:

  1. aku sedang mencari seseorang yang dari rumah

    BalasHapus
  2. aku sedang mencari seoramg yank hilang dari rumah

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalau ada yang lewat, tangkap aja, mgkn aja dia yang anda cari

      Hapus
  3. bagaimana jika nomor yg miscall dprvasi? mhn solusix

    BalasHapus
  4. gw barusan beli software di www.TERLACAK.com nih
    bgus bngt tuh,,
    software pelacak nmr hp,,
    ada jg software hack Fb,twitter,yahoo,bnyk deh
    ntr klo mau beli bilang aja buat penting, gk disalahgunain,,
    jngn bilang mau buat yg aneh",,

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iyakah... Brp harganya itu. Aq lg butuh mas ini.

      Hapus
  5. Makasih ya, membantu banget, gw lagi curiga ama seseorang soalnya ^_^

    BalasHapus
  6. semua aplikasi buat lacak lokasi orang ataupun lokasi no HP itu gk ada yg bener,, adapun yg bener dan berbayar itu gk akurat cuma bisa lacaknya radius 1KM contohnya layanan dari kartu xl ,,itupun harus diconfirmasi dulu sma no yg ingin kita lacak ,, yg bener2 akurat itu cuma punya kepolisian yg bekerja sama dengan provider

    BalasHapus
  7. saya butuh sowftware yg bisa melacak nomer yg sedang saya hubungi terimakasih atas bantuannya

    BalasHapus
  8. tolong , saya barusan dapat teror pelecehan lewat instagram , hal ini sangat merugikan untuk saya pribadi dan pasti akan membuat pelaku besar kepala apabila didiamkan ,jadi pelecehan saya itu ialah pembuatan akun palsu dengan bio yang menjatuhkan saya saya mengkhawatirkan rusaknya nama baik saya dan menimbulkan korban lainnya , jadi bagi saudara2 yang berkenan membatu saya membuat pelajaran bagi haters terkhusus seperti hal yang sedang saya alami , bisa bantu saya ?
    saya ingin tau siapa yang membuat akun itu , mungkin dengan cara copy URL nya dan tau dmn lokasi saat pembuatan akun itu atau adakah yang punya cara lain untuk saya dapat berkomunikasi dengan orang tsb . saya sangat mengharpkan pertolongan dan bantuan dari saudara2

    BalasHapus
  9. Alat pelacak itu ga ada om,, jadi saran saya ilangin tu nafsu buat ngelacak orang. Hhaha

    BalasHapus
  10. Tiket Pesawat Murah Online, dapatkan segera di SELL TIKET Klik disini:
    selltiket.com
    Booking di SELLTIKET.COM aja!!!
    CEPAT,….TEPAT,….DAN HARGA TERJANGKAU!!!

    Ingin usaha menjadi agen tiket pesawat??
    Yang memiliki potensi penghasilan tanpa batas.
    Bergabung segera di agen.selltiket.com

    INFO LEBIH LANJUT HUBUNGI :
    No handphone :082276603391
    PIN : 5364257d

    BalasHapus

 

Blogger news

Blogroll

About